シンプルに炒めたのが気に入って、豆苗をよく買うようになっていた。
先日気まぐれに、ベランダに、食べた残りの根っこ付きの茎を置いておいた、水のたっぷり入った陶器に入れて。
あっという間に、食べ頃に再成長する。
けれど、今回は、どういう訳か食べる気にならないで、そのまま水をやり続けた。
すると・・・ほらね?
クルンクルンとカールして、なかなか可愛らしいでしょう? ww
もちろん食べませんとも!
育て続けますとも!!
こちらは、タコのフリットである。
久しぶりに、午後3時ごろ、白ワインをグビ飲みしながらいただく。
一生懸命マスクはしていたけれど、マスクをしながら食べるのは、やっぱり難しい。
カルディの『フリットの粉』的なものが食料棚に眠ってたっけ。
まだまだ家で作って食べた方が良さそうだ。