知り合いに、素晴らしい筍をいただいた。
すぐに茹でなきゃね。
仕事から戻って、茹でる準備を始めたのが、23時ごろだ。
当然、邪魔される。
すぐに引きはなす。
翌日の夜は、ささやかな1汁2菜のお膳である。
せっかくの『一の傳』の西京焼きが焦げ焦げなのは、なんとも無念。
香の物は、大好物だった奈良漬だけれど、戴くのは何年ぶりだろう。
お汁は・・・先日のパイタンスープの残りにキノコを大量に投入しましたとさ。
一人の夕餉なんて、こんなものである。ww
知り合いに、素晴らしい筍をいただいた。
すぐに茹でなきゃね。
仕事から戻って、茹でる準備を始めたのが、23時ごろだ。
当然、邪魔される。
すぐに引きはなす。
翌日の夜は、ささやかな1汁2菜のお膳である。
せっかくの『一の傳』の西京焼きが焦げ焦げなのは、なんとも無念。
香の物は、大好物だった奈良漬だけれど、戴くのは何年ぶりだろう。
お汁は・・・先日のパイタンスープの残りにキノコを大量に投入しましたとさ。
一人の夕餉なんて、こんなものである。ww