英語な日々

京都在住の英語講師のと猫と英語と美味しいもののお話。
時々、脳動脈瘤のお話もね。

深夜の筍。

2021-04-11 | グルメ

知り合いに、素晴らしい筍をいただいた。

すぐに茹でなきゃね。

仕事から戻って、茹でる準備を始めたのが、23時ごろだ。

 

当然、邪魔される。

すぐに引きはなす。

 

翌日の夜は、ささやかな1汁2菜のお膳である。

せっかくの『一の傳』の西京焼きが焦げ焦げなのは、なんとも無念。

香の物は、大好物だった奈良漬だけれど、戴くのは何年ぶりだろう。

お汁は・・・先日のパイタンスープの残りにキノコを大量に投入しましたとさ。

一人の夕餉なんて、こんなものである。ww

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする