英語な日々

京都在住の英語講師のと猫と英語と美味しいもののお話。
時々、脳動脈瘤のお話もね。

ヨーロッパへ!(5)ベネツィア2日目食事情。

2019-07-12 | 旅行
ベネツィア2日目、ゴンドラに乗ろうと、街中を歩く。




細い路地が続いて、車など全く走れない。
人も荷物も、すべて船で行き来しているんだなんて。




その細い石畳の道に、ハイブランドのお店から、露天商まで、いろんな店舗が雑多に肩を並べる。

興味を持つのは、やはり『食』です。


朝市の魚屋さん




ブルケッタやら、ピザやら、オリーブやら。








ケーキやら、入れ歯やら・・・ん?






『入れ歯』、よね、やっぱり?
この入れ歯、グミらしい。ww



お昼は色々、イタリアーーーンな魚介類を食べた。




夜ご飯は、『ファンシーなレストランなんかに行っちゃおうかしら♪ 』なんて思っていたけれど、体力が残っていませんっ!!
・・・雨まで降ってきたし。


陽気で元気なイタリア人にはなれないと悟ったベネツィアの夜。

















コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨーロッパへ!(4)ベネツィ... | トップ | ヨーロッパへ!(6)ミラノ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (そらにゃん)
2019-07-13 08:53:10
とうとう、やっと、満を持して、グルメ満載ブログになりましたね。きっと某Mさんもお喜びでしょう。
イタリア人すごい。毎日こんなもん食べてるのか。カンツォーネなんて口ずさみながら、日々ボンジョールノな生活を送ってる、ビバ塩糖脂帝国。お茶漬け王国の住人は、さすがに毎食毎食は無理がありそうですか?健闘し過ぎて、帰りの飛行機のシートにお尻が収まらない日本人夫婦が、YouTubeにアップされる日も近いかも?あ、なんなら焼きまんじゅう公国にお裾分けしてくださってもいいんですよ?

今日は、スパゲッティナポリタンの元気玉です。日本人のスパゲッティと言えばこれでしょう🍝
返信する
Unknown (三毛とアメショー)
2019-07-13 10:09:48
大皿の魚介類、レモンをぎゅーっと絞って食べるんですね!
中には塩ジャケ?みたいな形のもあるようだけど、サーモンと言ったほうがいいですね(^^)

ゴンドラ良いなぁ。
街の中で船に乗る非日常にワクワクしますね。
ぽん吉さん本当にイタリア🇮🇹に居るんだー
返信する
あるよ〜 (N)
2019-07-13 13:20:23
今日のブログは、まさにグルメブログ、イタリア〜ノ🇮🇹ですね。おいしそうなものがたくさんあって、いくつ胃があっても足りない感じ♪ 海鮮いろいろ皿はほんと、おいしそうで垂涎ものですわ〜。ちなみに、その入れ歯はこっちでも売っています〜。
それにしても、誰も「容器で」元気なイタリア人について質問しないのはなぜ?ーああ、某M吉さんの出番を待ってるのね〜(^◇^)
今日は、緑茶の元気玉をどうぞ、これで英気を養ってイタリア〜ンなグルメをますます楽しんでくださいな♪
返信する
みなさま (ぽん吉)
2019-07-13 19:31:58
えっと、まず、こそっと『容器な』を『陽気な』に変更しておきました。Nさん、感謝!

イタリアーンな中年以上の方々は、そりゃもう大きな方々ばかりで、こういうもをたくさん食べてりゃ、そうなtちゃうけれど、人生を謳歌してるからいいの♪的オーラが出ております。
十代の子達は本当に細くてきれいなんだけれど、ある時期に堰を切ったように、丸くなっていく?
日本人の平均寿命が高いのは、まさに日本食のおかげなんだと実感する日々。

大丈夫、帰りのシートにお尻が挟まって、シートごと引っこ抜いて帰ってくるようなことにならないように注意いたします。ww
返信する

コメントを投稿

旅行」カテゴリの最新記事