
以前は、あまり肉類が好きではなかった。
疲れているときは、牛肉を食べたくなる、という友人は多いけれど、私一人、ちょっと違うな、と思っていた。
それが、どういう訳か、最近、仕事が詰んでくると、牛肉が食べたくなる。
やすくてとてもおいしいお肉屋さんを見つけた、というのも一因かもしれない。
先日は、ヒレ肉の大きいのを買って来て、家の鉄板で焼いてみた。

とても美味しかったけれど、これでも脂が多すぎる気がした。
翌日、焼いた時に出た脂で、チャーハンを作ってみた。
美味しい!!!と思ったのは、始めの数口だけだった。
やっぱり脂がきつすぎる。
結局、脂の多い上等のものは、口に合わないようだ。
安い赤身のお肉で充分だな。
安上がりでいいけどな。www
1月と2月は一年で一番忙しい時期だけれど、それにしても、ここまで仕事が詰んでいるのは記憶に無い。
いろんな学校の過去問で、頭がバクハツしそうだ。www
例のギニアワームが、頭の中でとぐろを巻いているような気がする。
ぎゃ~!!!
おかしな妄想が湧いてくる。
疲れている時は、やっぱり牛肉を食べるより、ぼ~っとする時間が必要なんだな。
ブログランキングに参加しています。お気に召しましたら1クリックをお願いします。1日1クリックが有効です。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます