午前中、久しぶりに友人たちと昼ごはんを食べに出かけようと、準備をしていた。
バッグをテーブルの上に置いて、しばらくして戻る。
なんぢゃこれ?ww
気を取り直し、祇園白川へ。
人は少ない。
・・・今日は38℃だそうな。涙
今回は、鱧料理屋さんである。
鱧入り酢の物やら、落としやら、鍋やら、とにかく鱧づくしだ。
優しいお味どす♪
京都人は事程作用に鱧が好き。ww
もう、鱧の季節は終わる。
これが今年の食べ納めだ。
(鱧の落としと炙ったのと造りの三種盛り)
(鱧の肝と浮き袋と卵の炊いたん)
家に戻ると、同じ場所で待っていた。ww
高崎市内で、突然いなくなったまめちゃん(♀)です。
情報がありましたら、是非ともお知らせください。
よろしくお願いいたします。
おかあはん、おかえり。はものおみやげは?ないとは、言わさへんで。げんきだまなんかじゃ、ごまかされへん。ほんもののはも、たべるまで、ねばったる。
このおやごころ、わかってよねー
うっぷ♪
あーおいしかった。ひひ。