今月からシフトが変わって金曜日がなかなか麺活出来ないので代わりに水曜日ww
水曜日って定休日のラーメン屋さん多いのね、、、
最初は「Nageyari」のアノ一杯をいただきたいと思ったらTwitterに臨時休業って(涙)
ちなみに今日もテイクアウトだけって、、、
ご縁ないですね(大涙)
で、Twitterの盟友の馬刺しさんに若干引っ張られた感もありながらコチラへww
「麺屋 鶏介」
なんだかんだで3回目の訪問。
時刻も13時近かったので空いてました☆
店内とっても綺麗で接客もメチャ丁寧。
大事ですね。
「シビ辛鶏白湯つけ麺」
ラーメン、まぜそばときて次はやっぱつけ麺でしょ。
これで主軸のメニューは全ていただきましたね☆
しかも全部シビ辛でww
まぜそばは自分的にメチャ辛かったけどコチラはどうかな?
いかにも濃厚そうな褐色スープにオレンジが美しいラー油が浮かぶ。
臭みなくなかなか良さそうじゃないですか☆
麺の器にはレアチャ2種にメンマ。
なんかボリューム感がないですね。
他のメニューも大きなドンブリにわりと上品な感じで盛り付けられてるからね☆
麺は平打ちの全粒粉麺を使用。
まずはつけ汁に付けずそのままいただきましたが小麦の風味しっかり☆
なかなか良い麺だと思います。
そして絡む鶏白湯スープはクリーミーでいて出汁感も感じる。
しかしながらもう少し厚みが欲しいところですね。
レアに仕上げられた豚チャ&鶏チャはしっとり柔らか。
優等生な仕上がりですね☆
〆はスープ割をいただきました。
美味しかったです☆
「刻みチャーシュー丼」
コチラもいただきました。
塩ダレにゴマ油の組み合わせは鉄板☆
チャーシューが麺とかぶってるので炙り系とかでも良いかも。
いや~頑張ってらっしゃりますね☆
これからまだまだ良くなると思います。
応援してます。
ご馳走様でした!