日曜日の夜は「どて」が最高なあのラーメン屋でビールを決めるはずだったんですが何とお休み(涙)
で、ふと思いついたコチラへ☆
「くねくね 各務原店」
時刻は18時過ぎで、先客は2組ほどいたかな?
メニュー表とか見ると本当にメニュー豊富☆
まずは生。
しかも生大☆
キムチと共にたっぷり楽しむww
そして餃子もオーダー。
この餃子がメチャメチャにジューシーで美味しい☆
今度は唐揚げも食べたいなww
「ふわふわ玉子とんこつ 極味」
そしてメインデッシュ。
限定メニューのコチラをオーダー☆
玉子とじラーメンです。
味は2種類でこの「極味」は魚介豚骨ベースで、もう一つは「濃厚豚骨」の匠味。
「濃厚豚骨」も興味津々でしたがコチラが自分を呼んだww
トッピングはチャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギにたっぷりな玉子とじ。
なんと茶色ヴィジュアルww
お昼も茶色だったし(爆)
まずはスープ。
これは美味しい☆
豚骨ベースに魚介の利かせ方が良いね。
そこに絡む玉子が最強じゃないか。
これは想像以上。
麺は中太でプリプリ食感。
ツルンとしながら玉子とじスープをしっかりリフト☆
どちらかと言えば匠味の方が濃厚なんでしょうがコチラも十分濃厚ww
くねくねはTwitterではなかなかお見掛けしませんが侮れないですよ。
30年以上の歴史は伊達じゃないww
みんなも行った方がいいよwww
このチャーシューも久しぶりにいただく(たぶん30年振りww)。
もっと食べたいチャーシューだ☆
飲むスープってより食べるスープ。
「牛モツ」しか食べたなかったけど他のメニューももっと食べたくなった☆
いや~今度はマジ飲みで来よう☆
美味しかった。
ご馳走様でした!