日曜日は仕事からの夕飯はコチラへ。
「麺屋 鶏介」
2度目の訪問です。
時間は18時半。
満席状態でしばし外待ち。
店内は相変わらずキレイ☆
まずはコチラでもビールデビュー☆
一番搾りなのね。
仕事終わりのビールはやはり格別ww
「南蛮唐揚げ」
熱々揚げたての唐揚げに甘酢タレ。
そしてタルタル(マヨネーズww)。
外はカリっと、中はジューシー☆
コレはビールと最強コラボ。
「シビ辛鶏白湯まぜそば」
そしてメインがコチラ。
大きなお皿に上品に盛り付けられたこのヴィジュアル☆
美しいじゃないですか。
後から気付いたんですが券売機に貼られた写真には生卵がのってたのにのってなかったww
エラー?
トッピングはチャーシュー、玉ねぎ、水菜、魚粉、一味、ニンニク。
生卵がないのは惜しいww
よ~く混ぜていただきます。
平打ちの麺は全粒粉でかなり長い麺ですね。
これは良い麺ですね☆
そしてその平打ち麺に張り付くのは鶏白湯のまろやかなタレ。
しかし、思った以上に辛い(汗)
前回いただいた「シビ辛鶏白湯そば」はここまで辛くなかったぞ、、、
でも食べれない辛さではないww
そしてシビレは良い感じ。
コレはなかなか美味しい。
レアな豚チャ&鶏チャは細切れで混ぜていただくには良いですね。
そしてチャーシューより良い味出してるのは玉ねぎ☆
シャキシャキの食感と辛味がこの一杯によく合う。
いや~ビールにも相性抜群☆
辛かったけど美味しかった。
ご馳走様でした!