木曜日は仕事が休みだったので2年振りにコチラへ!
「鉢ノ葦葉」
朝8時に自宅を出て楽しいドライブ!
到着は10時10分ww
オープン50分前に到着で当然PPゲット☆
そんなに前なのね(大汗)
店内オシャレにリニューアルされてる!
大将元気そう!
コロナ対策であまり沢山喋れなかったけど挨拶出来て良かった☆
「わんたん麺」
現在、基本は塩のようですね!
醤油に変更も出来るようですがやっぱ塩でしょ☆
相変わらずのキラキラ感!
丁寧な仕事がすぐに分かる!
トッピングはチャーシュー、メンマ、わんたん、ほうれん草、焦がしネギ、ネギに追加で燻玉!
どれも素材、製法に拘った逸品揃い☆
食べる前からキテます!
まずはスープ!
黄金色に輝くスープは異次元なのは分かってるけど本当に異次元☆
一口目は塩のエッジパンチ!
なのに二口目はその塩が滑らかに感じる(驚)
何じゃコレの美味しさ!
凄まじいレベル!
麺はプリっとしたストレートな中太麺!
滑らかな口当たり☆
スープの引き上げは当然素晴らしく!
神レベルだわぁ~!
至福の極致!
前回の訪問時に違和感を感じたチャーシューは凄まじく美味しい!
熊野地鶏のロールチャーシューに国産豚の肩ロースチャーシュー!
低温調理された2種のチャーシューは驚きの柔らかさ☆
わんたんばっか頭にあってチャーシュー増しにすべきだったと酷く後悔(涙)
そしてスープの中で気持ち良く泳いでるわんたん!
これは絶対食べないといけないヤツ☆
肉汁たっぷりモチモチわんたん!
燻玉は香り高くフルーティーと言う言葉がぴったり!
最高過ぎる☆
「地鶏と根菜の味ごはん(小)」
当然コレもいくし!
数種類の米をブレンド!
拘り抜いた一杯☆
上品な味付に地鶏の弾力!
ゴボウが素晴らしい!
いや~最高最強!
大満足です☆
今年はまた来るぞ!
ご馳走様でした!