昨日のお昼は前からきになってたコチラへ初訪問。
「貝出汁らーめん クラム」
コチラは可児から引っ越して来たんですよね。
ラーメン激戦区の各務原へようこそ☆
オープン20分前到着で3番手に接続。
オープン時間5分前に開けてくれました。
店内とてもキレイ。
かなり席数を絞って営業されてますね。
コロナ対策バッチリ。
「ワンタン塩ラーめん」
特製と迷ったけどワンタンに魅かれた。
美しいヴィジュアルですね☆
白いドンブリに収まりがメチャ良い感じ。
まずは塩かな?って。
さて、実食。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ワンタン、海苔、ネギ。
味玉も食べたかったけど次の機会って事で。
キラキラじゃん☆
そのキラキラスープからいただきます。
まずは貝の旨味がガツン☆
貝出汁の使い方が上手。
そして出過ぎない塩。
さらに豚の旨味がマイルドにまとめてる。
こりゃ素晴らしいね。
そして麺は平打ちの中太麺。
ツルンと口の中に滑り込んでくる☆
パツンな歯切れの良さ。
そしてスープの引き上げも良いね。
絡むスープは何度口にしても貝出汁の風味が薄れない。
想像以上の美味しさだ。
レアに仕上げられた豚チャは柔らかで美味しい☆
鶏チャも気になるね。
ワンタンも美味しい。
けどまだ良くなりそう☆
今後に期待。
「炙りチャーシュー丼」
サイドメニューもいってみた。
これチャーシューいっぱい☆
炙ったチャーシューが美味しい。
タレはもう少しかけて欲しいww
いや~レベル高い☆
また凄いラーメン屋さんが各務原に来てしまった。
リピ確定。
ご馳走様でした!