バラ色のラーメン人生

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#774   ワンタン塩ラーめん   @貝出汁らーめん クラム   (各務原)

2022-10-27 20:57:52 | 各務原

昨日のお昼は前からきになってたコチラへ初訪問。

 

 

「貝出汁らーめん クラム」

コチラは可児から引っ越して来たんですよね。

ラーメン激戦区の各務原へようこそ☆

コチラの店舗は以前は旧「よなや」だったんですよね。

オープン20分前到着で3番手に接続。

オープン時間5分前に開けてくれました。

店内とてもキレイ。

かなり席数を絞って営業されてますね。

コロナ対策バッチリ。

 

 

 

 

 

「ワンタン塩ラーめん」

特製と迷ったけどワンタンに魅かれた。

美しいヴィジュアルですね☆

白いドンブリに収まりがメチャ良い感じ。

まずは塩かな?って。

さて、実食。

 

 

 

 

 

トッピングはチャーシュー、メンマ、ワンタン、海苔、ネギ。

味玉も食べたかったけど次の機会って事で。

キラキラじゃん☆

 

 

 

 

 

そのキラキラスープからいただきます。

まずは貝の旨味がガツン☆

貝出汁の使い方が上手。

そして出過ぎない塩。

さらに豚の旨味がマイルドにまとめてる。

こりゃ素晴らしいね。

 

 

 

 

 

そして麺は平打ちの中太麺。

ツルンと口の中に滑り込んでくる☆

パツンな歯切れの良さ。

そしてスープの引き上げも良いね。

絡むスープは何度口にしても貝出汁の風味が薄れない。

想像以上の美味しさだ。

 

 

 

 

 

レアに仕上げられた豚チャは柔らかで美味しい☆

鶏チャも気になるね。

 

 

 

 

 

ワンタンも美味しい。

けどまだ良くなりそう☆

今後に期待。

 

 

 

 

 

「炙りチャーシュー丼」

サイドメニューもいってみた。

これチャーシューいっぱい☆

炙ったチャーシューが美味しい。

タレはもう少しかけて欲しいww

 

 

いや~レベル高い☆

また凄いラーメン屋さんが各務原に来てしまった。

リピ確定。

ご馳走様でした!

 

 

 

 

お店情報はコチラ!


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