ちょっと番外編。
上田出張の土産はこちらのブドウ。
ナガノパープル
です。生産者は高藤 伊勢太さんという方。
いやぁ、このブドウ美味しいですねぇ。
まず、こちらのナガノパープル、ずっしりと重い。
そして、粒が大きくきちんと揃っている。
しっかり丁寧に育てられているんだなぁと思います。
生産者の方の性格がきちんと表れている逸品でした。
来年へのメモと、生産者の方へ感謝と敬意を表してアップさせて頂きます。
※金沢にも「ルビーロマン」という非常に手のかかったブドウがございますが(結構なお値段です)、こちらのナガノパープルは2000円と庶民にも優しい値段となっております。
上田出張の土産はこちらのブドウ。
ナガノパープル
です。生産者は高藤 伊勢太さんという方。
いやぁ、このブドウ美味しいですねぇ。
まず、こちらのナガノパープル、ずっしりと重い。
そして、粒が大きくきちんと揃っている。
しっかり丁寧に育てられているんだなぁと思います。
生産者の方の性格がきちんと表れている逸品でした。
来年へのメモと、生産者の方へ感謝と敬意を表してアップさせて頂きます。
※金沢にも「ルビーロマン」という非常に手のかかったブドウがございますが(結構なお値段です)、こちらのナガノパープルは2000円と庶民にも優しい値段となっております。