木村且行(←あえてこの名前)って誰?
…じゃなくて、およそ4年前からずっと食べたかった伝説のとんかつ。
キムカツといえば、だいぶ前にとんねるずの食わず嫌い王のおみやげでブレイクしたから聞いたことある人も多いんじゃないかな?
営業エリア内にこれを食せるお店があったんですね~(かなりひそかに)
私、実はかなりのとんかつ好き。一人ご飯(もしくは妹とご飯)の場合とんかつ率が異常に高い。家じゃ揚げ物しない(てかできない)主義なもので。
同じく無類のとんかつ好きだという同僚とともに、食べに行ってみた。

▲肉が自己紹介してる
聞けば山形県 平田牧場産の三元豚ロースを、超薄切りにして25枚以上重ねて揚げたものだそうで、よ~く見てください、肉が層が!!(ってぼやけてて見えない?)さしずめ豚肉のミルフィーユというところ。かむと肉汁という旨みがじゅわ~っと出てきて、めちゃくちゃ柔らかい。
しばし二人して無言になっちゃいました。。。
うまいよ~~~
なんかね、とんかつってゆうとガッツリ「ご飯モリモリ!きゃべつお替り!!」みたいな勢いとガッツがあるんだけど、これはかなり上品。あともう一枚はいける位ペロッと食べちゃった。
また食べたいけど、仕事中のランチで1890円は超高級。ランチ平均価格750円で明日もがんばりマス
…じゃなくて、およそ4年前からずっと食べたかった伝説のとんかつ。
キムカツといえば、だいぶ前にとんねるずの食わず嫌い王のおみやげでブレイクしたから聞いたことある人も多いんじゃないかな?
営業エリア内にこれを食せるお店があったんですね~(かなりひそかに)
私、実はかなりのとんかつ好き。一人ご飯(もしくは妹とご飯)の場合とんかつ率が異常に高い。家じゃ揚げ物しない(てかできない)主義なもので。
同じく無類のとんかつ好きだという同僚とともに、食べに行ってみた。

▲肉が自己紹介してる
聞けば山形県 平田牧場産の三元豚ロースを、超薄切りにして25枚以上重ねて揚げたものだそうで、よ~く見てください、肉が層が!!(ってぼやけてて見えない?)さしずめ豚肉のミルフィーユというところ。かむと肉汁という旨みがじゅわ~っと出てきて、めちゃくちゃ柔らかい。
しばし二人して無言になっちゃいました。。。

うまいよ~~~

なんかね、とんかつってゆうとガッツリ「ご飯モリモリ!きゃべつお替り!!」みたいな勢いとガッツがあるんだけど、これはかなり上品。あともう一枚はいける位ペロッと食べちゃった。
また食べたいけど、仕事中のランチで1890円は超高級。ランチ平均価格750円で明日もがんばりマス
