今日は先輩2人が我が家に遊びにきてくれました♪
たまには簡単なカフェメニューでも作って、おもてなしを。。。というつもりが、急きょ仕事先に行くことに。
「ん~ピザかな?
」
と思ってたら、師匠が「私なんか作ろうか?」と嬉しい一言を!
「え?!いいんですか?
…それじゃぁ」
とお言葉に甘えてしまいました。
野菜の処理の仕方からきんぴらの作り方まで、手際よく作業をしながら教えてくれるお師匠さま。「なるほど」と遠巻きにうなずく、生徒2人。即席お料理教室のようになっていました。
▼で、完成したのがこちら♪

アボカドサーモン丼にはお土産にいただいたしらすを乗せて。。。
きんぴらとなすとミョウガのお味噌汁。。。
おふくろの味だ~
本当に美味しかった~。
ついでに旦那の分も作ってもらうというちゃっかりな私。
帰ってきた旦那には「お客さんに作らせるとは何ごとだ!!!!?」
とかみなりくらったけど。
一応、にんじんとごぼう切りのお手伝いはしたんだよ~(ってそういう問題ではないらしい)。
我が家の「うさぎカフェ」は、お客様が料理を作るのが主流になってきています
たまには簡単なカフェメニューでも作って、おもてなしを。。。というつもりが、急きょ仕事先に行くことに。
「ん~ピザかな?

と思ってたら、師匠が「私なんか作ろうか?」と嬉しい一言を!
「え?!いいんですか?

とお言葉に甘えてしまいました。
野菜の処理の仕方からきんぴらの作り方まで、手際よく作業をしながら教えてくれるお師匠さま。「なるほど」と遠巻きにうなずく、生徒2人。即席お料理教室のようになっていました。
▼で、完成したのがこちら♪

アボカドサーモン丼にはお土産にいただいたしらすを乗せて。。。
きんぴらとなすとミョウガのお味噌汁。。。


本当に美味しかった~。
ついでに旦那の分も作ってもらうというちゃっかりな私。
帰ってきた旦那には「お客さんに作らせるとは何ごとだ!!!!?」


一応、にんじんとごぼう切りのお手伝いはしたんだよ~(ってそういう問題ではないらしい)。
我が家の「うさぎカフェ」は、お客様が料理を作るのが主流になってきています
