在職中、よくランチで利用していたのがおすし屋さん。
すし屋のランチメニューって、お値ごろ感が高いんだけど、そんな中でも群を抜いてお得だったのが三ツ境にある「すし竹」のランチ。
確か、850円、1000円、1500円の3種類。
サラダの有無や寿司ネタの数で値段が変わるが、1000円が一番お値ごろ感が高くておすすめ。
まず出てくるのが、季節によって具が変わる海鮮サラダ。
ランチサラダと聞いて、葉っぱにミニトマトがちょこんと乗っているものを想像するなかれ。
これだけでも元がとれるのでは?って位豪華なサラダが出てくる。
私が食べた時は、その時旬だったホタルイカがどっさり!
カウンター越しに握ってくれる寿司は11個。
サラダにボリュームがあったため、私は途中でお腹が苦しくなったけど、常連さんらしきおばちゃんたちは、さらにお好みで寿司を握ってもらってた…。
お腹に余裕がある人はランチメニュー+お好み寿司で、カウンター寿司の醍醐味を大いに感じて下さい。
でも、デザート(あんみつ)も結構ボリュームがありますからお気をつけて。
他店のランチに付いてくる、ちまっとしたサラダやデザートにがっかりした大将が、自分の店ではそんな思いはさせたくないと、こんなにサービス満点になったとか。
太っ腹!!
一見、中が見えなくて入りにくい門構えだけど、勇気を出してドアをあけましょう。出前優先のため、座ってから結構待たされることも多いんだけど、気長に待ちましょう。お店の人は一見無愛想だけど、結構面白い方たちなので大丈夫。
テイクアウトも、宅配のファミリー寿司も、1人前1000円程度からあるみたい。
ちなみに、特に権威はないけれど、瀬谷区民が選ぶ三ツ星レストランにも選ばれています。
すし屋のランチメニューって、お値ごろ感が高いんだけど、そんな中でも群を抜いてお得だったのが三ツ境にある「すし竹」のランチ。
確か、850円、1000円、1500円の3種類。
サラダの有無や寿司ネタの数で値段が変わるが、1000円が一番お値ごろ感が高くておすすめ。
まず出てくるのが、季節によって具が変わる海鮮サラダ。
ランチサラダと聞いて、葉っぱにミニトマトがちょこんと乗っているものを想像するなかれ。
これだけでも元がとれるのでは?って位豪華なサラダが出てくる。
私が食べた時は、その時旬だったホタルイカがどっさり!
カウンター越しに握ってくれる寿司は11個。
サラダにボリュームがあったため、私は途中でお腹が苦しくなったけど、常連さんらしきおばちゃんたちは、さらにお好みで寿司を握ってもらってた…。
お腹に余裕がある人はランチメニュー+お好み寿司で、カウンター寿司の醍醐味を大いに感じて下さい。
でも、デザート(あんみつ)も結構ボリュームがありますからお気をつけて。
他店のランチに付いてくる、ちまっとしたサラダやデザートにがっかりした大将が、自分の店ではそんな思いはさせたくないと、こんなにサービス満点になったとか。
太っ腹!!
一見、中が見えなくて入りにくい門構えだけど、勇気を出してドアをあけましょう。出前優先のため、座ってから結構待たされることも多いんだけど、気長に待ちましょう。お店の人は一見無愛想だけど、結構面白い方たちなので大丈夫。
テイクアウトも、宅配のファミリー寿司も、1人前1000円程度からあるみたい。
ちなみに、特に権威はないけれど、瀬谷区民が選ぶ三ツ星レストランにも選ばれています。