私が大好きなブッフェ専門ユーチューバーのモチ子さんが紹介していたグランドハイアット東京の「フレンチキッチン」。
六本木ヒルズ内のホテルということで、キラキラ人がたくさんいる中、今年最後のひとりブッフェを楽しんできました。
同店はブッフェ台までの通路がファッションショーのランウェイのようになっており、テンション上がります
しかし、せっかくのブッフェなのに体調がすぐれなかったせいか、結構写真を撮り忘れてたり、撮り方もいい加減で…
詳しくは、モチ子さんのレポをぜひ見てくださいw
平日のメインは切り分けてくれるローストポーク。土日祝はローストビーフが登場
ホテルメイドのパンが充実!サンド系や甘系など種類もたくさんあったのですが、食べたい気持ちにお腹が付いていかない45歳。。。
同ホテルの創業時からの看板商品「モーンデニッシュ」=写真奥=もありました。
大好きなブイヤベースはクリーム系
チキンの煮込みとピラフかな?こっくりしたソースで美味しかった。
フレンチキッチンという店名ですが、メニューのラインアップはややイタリアン寄り?
写真を撮り損ねましたが、デリ系サラダや生ハム、チーズも揃い、昼からシュワシュワするにはうってつけの内容でした。
世界大会で優勝経験のあるシェフが率いるパティシエチームのデザートが食べ放題なんて、うれしいですね。
いつもよりパンをたくさん食べてしまったから、全体的にデザートが重めに感じました。
次回行くときには体調を万全にして挑みたいと思います!
六本木のイルミネーションは、待ちゆく人たちも含めておしゃれな雰囲気なんですよね~。
みなとみらいの夜景に見慣れているハマっ子でも、その都会的なパワーに圧倒されます
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