関内の「五葉亭」が先日リニューアルしたらしく、
ランチが850円→500円で食べられるクーポンを
某地域新聞でゲットしたため(笑)
初日に行ってみました。
1階に日本旅行があるビルの地下に降りた「こんなところに!」という穴場的場所にあります。
あぶり丼。500円(期間限定クーポン価格)
まぐろをニンニク醤油ダレで味付けし、表面をあぶってあります。
ご飯が進む~~
これに味噌汁、漬物、食後の紅茶&クッキー付き。
ランチは他に、あぶってないまぐろ丼もあります。
いくつかのテーブル席に、中央に大テーブル。
思ったよりも店内は手狭な感じでしたが、
スタッフはみんな着物で、大正?レトロな雰囲気が
年配の方にも好まれそうですね。
飾ってあった花輪に「五代路子」とあったけど、
何かゆかりがあるのでしょうか?