先月の23日、結婚式記念日だったので(正式には25日)
旦那と2人っきりで久々に外食♪
子どもが生まれる前は夫婦であんなに食べ歩いてたのにね~
以前から気になってた関内の窯焼きピッツアの名店「シシリア」へ。
開店時間すぐの早い時間なら大丈夫だろうと思って予約電話をしたら
「17時30分~18時45分でよければ」という噂通りの人気ぶりです。
お店イチオシのピザ
「マルゲリータエスタータ?」(2000円位)
こちらもおすすめだった
豚肉がトッピングされたピザ(1800円位)
値段や商品名があやふやでスミマセン…。
つまみに頼んだ、レバーなんとかとなすのなんとか。
店内は厨房を囲ったカウンターメインのお店で、安易にトイレにも行けないほどの狭さ。
ゆったり食べて飲む…というよりも、
ピザを片手にサクッとワインを飲む感じ?
ピザは文句なく旨いです。
ピザ職人のオーナーさん(多分)がねじりはちまきに白Tシャツという男気溢れるスタイルで
こねて焼く、こねて焼く、こねてこねて焼く…
ワシワシピザを焼いている姿が印象的でした。
が、旦那は「イタリアンピザは食事ってゆうよりもおやつって感じ?」とか言って
夕食としては適さなかった模様。
彼にはちょっとジャンクなアメリカンピザの方が合っているようです。
旦那と2人っきりで久々に外食♪
子どもが生まれる前は夫婦であんなに食べ歩いてたのにね~
以前から気になってた関内の窯焼きピッツアの名店「シシリア」へ。
開店時間すぐの早い時間なら大丈夫だろうと思って予約電話をしたら
「17時30分~18時45分でよければ」という噂通りの人気ぶりです。
お店イチオシのピザ
「マルゲリータエスタータ?」(2000円位)
こちらもおすすめだった
豚肉がトッピングされたピザ(1800円位)
値段や商品名があやふやでスミマセン…。
つまみに頼んだ、レバーなんとかとなすのなんとか。
店内は厨房を囲ったカウンターメインのお店で、安易にトイレにも行けないほどの狭さ。
ゆったり食べて飲む…というよりも、
ピザを片手にサクッとワインを飲む感じ?
ピザは文句なく旨いです。
ピザ職人のオーナーさん(多分)がねじりはちまきに白Tシャツという男気溢れるスタイルで
こねて焼く、こねて焼く、こねてこねて焼く…
ワシワシピザを焼いている姿が印象的でした。
が、旦那は「イタリアンピザは食事ってゆうよりもおやつって感じ?」とか言って
夕食としては適さなかった模様。
彼にはちょっとジャンクなアメリカンピザの方が合っているようです。