先に言っておくと、このお店。ランチがめちゃくちゃヒット!
ランチ利用からまんまと(笑)、夜も利用するようになりました。
日本酒の種類が豊富で、3種利き酒セットなどもありますが…
今の時期はぜひ「えび酒」を。
コップからちょこんとはみ出たしっぽにときめきますね。
今週は花冷えなのか、寒い日が続いていましたので熱燗のえび酒はぴったり。
ひれ酒のえび版といえば、わかりやすいかな?
えびのミソ(だったかな?)やカラの旨みが溶けだして、ちょっとしたスープのよう。
1センチ位残して日本酒を追加することができ、2~3杯は飲めますとのこと。
メニューとして出すのは、4月いっぱい位。
この時期のえびじゃないと美味しくないんだって。
名物ずんどこ焼き(だったかな?ご主人が以前にいたお店の名物らしい)は必ずオーダー。
ぶ厚く切られた刺身や、定番どころではポテトサラダが秀逸。
とにかく、ご夫婦手作りの料理は何食べてもはずれなしといった感じで
ぜひ1軒目でご飯を食べつつ、日本酒を楽しみたいお店です。
貫禄あるヒゲのご主人とほんわかした奥様。
お2人の醸し出す家庭的な雰囲気が、お酒をより一層美味しくしてくれます。
ランチ利用からまんまと(笑)、夜も利用するようになりました。
日本酒の種類が豊富で、3種利き酒セットなどもありますが…
今の時期はぜひ「えび酒」を。
コップからちょこんとはみ出たしっぽにときめきますね。
今週は花冷えなのか、寒い日が続いていましたので熱燗のえび酒はぴったり。
ひれ酒のえび版といえば、わかりやすいかな?
えびのミソ(だったかな?)やカラの旨みが溶けだして、ちょっとしたスープのよう。
1センチ位残して日本酒を追加することができ、2~3杯は飲めますとのこと。
メニューとして出すのは、4月いっぱい位。
この時期のえびじゃないと美味しくないんだって。
名物ずんどこ焼き(だったかな?ご主人が以前にいたお店の名物らしい)は必ずオーダー。
ぶ厚く切られた刺身や、定番どころではポテトサラダが秀逸。
とにかく、ご夫婦手作りの料理は何食べてもはずれなしといった感じで
ぜひ1軒目でご飯を食べつつ、日本酒を楽しみたいお店です。
貫禄あるヒゲのご主人とほんわかした奥様。
お2人の醸し出す家庭的な雰囲気が、お酒をより一層美味しくしてくれます。