「横浜の行列店」では常連中の常連ですね~。
チーズカフェという名前からして、色々なチーズ料理が堪能できそうですが
どちらかというと「チーズフォンデュ」1点ウリのお店です。
旦那と大学時代に1回だけ行った記憶のなかでは
割と普通の印象でしたが、最近やけにメディアで取り上げられていたので
気になって確認訪問。
ハマボールイアス手前の道を入った右手、一軒家風カフェです。
同店がごり押しする「ステーキフォンデュ」。
ステーキ肉にチーズを絡めて食べるという
極めて高カロリーな一品。
が、メディアの影響かほとんど全テーブルで注文されている。
「別に、ステーキはいらなくない?」といってた旦那も
最後は「…意外にあり、かも」と言っていました。
このステーキフォンデュ、メニュー上ではコースでしか食べられないような書き方になっていますが
実は単品でチーズフォンデュ(フォカッチャ付き)と角切りステーキ、野菜盛りを頼んでも
まったく同じものがでてきますので、大丈夫。
野菜はフォンデュにつけても、ディップにつけて食べてもOK。
肉だって、別のチーズにつけなくても十分ワインといけるのですが
フォンデュに付けないと物足りなくなっている…。
もうひとつの名物「パルミジャーノ・レジャーノチーズパスタ」。
チーズボールのなかで絡めたあと、鉄板でジュ―っと仕上げます。
上記名物2品だけでもかなり満腹。。
ワインと一緒に食べて、サクッと帰りました。
テーブルの上に模造紙が敷いてあって、卓上の色鉛筆(4本)でお絵描きができるの~!
これ、料理待っているときとかの暇つぶしに最適!子どもと一緒のときもいいね。
担当スタッフさんのお名前も、書いてありました。
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