実はオープンしてから1週間ほどで奇跡的に知ったお店だったのだけど、コスパ良すぎて紹介するか迷った1店。
そうこうしている間に嗅覚のするどい食べロガーさんたちがどんどん口コミアップしていきそうな勢いだったので、とりあえずご紹介しちゃいます。
2月にオープンしたばかりの「伊勢佐木飯店」。立派な看板なのですが、中に入ると4卓×2、6卓×1のみという相席必須な小さな店内です。
聞けば、元々ケータリングがメインなのでこの規模でやっているそう。
客席のすぐ横の厨房で作る鍋フリの音を聞きながら出来上がるのを待ち、提供された熱々の料理をいただく。これは一番おいしい中華の食べ方ですね。
一番人気の「特製豚角煮セット」。チャーハンの上に大きな豚の角煮がでーんと乗って、ザーサイにスープとこれで1,000円とお得!
…なんて、奥さん。これだけじゃないんです。
手作りのシューマイと上品な春巻きもついてくるんです!!
シュウマイもちゃんと手作りですごい、と思っていたら、これは昼のサービスシュウマイらしく、レギュラーシュウマイは具がも少し豪華らしい。
ボリュームもさることながら、シェフは中華街の聘珍楼や広東飯店で長年勤めた方だそうで、味も間違いなし。どのメニューもボリュームとコスパが抜群でした。
そしてホール担当のオーナーさんがとてもサービス精神旺盛で色々と話しかけてくれるので、なんだか常連になったかのように居心地がいいんですね。
とはいえ、本当に店内が狭いので、しばらくしたら入れなくなるかも。。
一押しだけど、本当はおしえたくないオープン店なのでした。
夜の晩酌セットもお得そうだったので、近々仕事帰りに訪問してみたいと思います。
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