いつの間にやらすっかり秋の気配。
夕飯に早くもお鍋が出てきた我が家ですが、
毎年夏になると必ず行くレストランがここ、エスペランサ。

うちの母が年に1回、
「タコス食べたい、タコス食べたい」と言いだすんですね。
食わず嫌いな母がメキシコ料理なんて、最初は拒んだに違いないんだけど…
もう数十年通っています。
私の誕生日にリクエストしてみんなで行ってきました。
色んなタコスを食べたけど、ここのタコスが一番美味しい!
慣れ親しんだ味だからかな?
種類は牛肉1種類で、コ―ンチップスみたいなパリパリの皮。
甘いソースと辛いソースが別盛りなので、子どもでもOK。
写真撮り忘れました。

2杯目から早くもマルガリータ。
飲みやすくてグイグイけちゃうんだけど、度数はかなり高めなのでご用心。
うちの両親はひたすらマルガリータをお代り。。

辛いソースがずらり。
右に行くほど辛さUP
全員辛いもの好きなので、一番右のソースしか使わない。

タコスに続く必食メニューのチリコンカルネ。
辛くないの、これ。
むしろ甘い!トルティーヤ―に包んで食べる。
ハマること間違いなしです。

ガーリックウインナー。普通に美味しい。

アボカド好きにはたまらないワカモレ。

さらにアボカド好きが冒険して「アボカドのスープ」。
ポタージュ状かと思いきや、角切りアボカドがゴロゴロ入っているコンソメスープみたいな。
意外や意外、ハマる味。
さらにピリ辛のリゾットも食べました。
辛いもの好きな娘も大満足です。
いつも開店と同時に行くので、貸切状態で心配になるんですが
もう少し遅い時間だとラテン歌手?の店主によるライブもあるようで。。。
ビール700円、マルガリータ900円とドリンクも料理もコスパは良くないですが
料理はどれも美味しくて、大満足。
我が家の夏の定番として、お気に入りの1軒です。
夕飯に早くもお鍋が出てきた我が家ですが、
毎年夏になると必ず行くレストランがここ、エスペランサ。

うちの母が年に1回、
「タコス食べたい、タコス食べたい」と言いだすんですね。
食わず嫌いな母がメキシコ料理なんて、最初は拒んだに違いないんだけど…
もう数十年通っています。
私の誕生日にリクエストしてみんなで行ってきました。
色んなタコスを食べたけど、ここのタコスが一番美味しい!
慣れ親しんだ味だからかな?
種類は牛肉1種類で、コ―ンチップスみたいなパリパリの皮。
甘いソースと辛いソースが別盛りなので、子どもでもOK。
写真撮り忘れました。

2杯目から早くもマルガリータ。
飲みやすくてグイグイけちゃうんだけど、度数はかなり高めなのでご用心。
うちの両親はひたすらマルガリータをお代り。。

辛いソースがずらり。
右に行くほど辛さUP
全員辛いもの好きなので、一番右のソースしか使わない。

タコスに続く必食メニューのチリコンカルネ。
辛くないの、これ。
むしろ甘い!トルティーヤ―に包んで食べる。
ハマること間違いなしです。

ガーリックウインナー。普通に美味しい。

アボカド好きにはたまらないワカモレ。

さらにアボカド好きが冒険して「アボカドのスープ」。
ポタージュ状かと思いきや、角切りアボカドがゴロゴロ入っているコンソメスープみたいな。
意外や意外、ハマる味。
さらにピリ辛のリゾットも食べました。
辛いもの好きな娘も大満足です。
いつも開店と同時に行くので、貸切状態で心配になるんですが
もう少し遅い時間だとラテン歌手?の店主によるライブもあるようで。。。
ビール700円、マルガリータ900円とドリンクも料理もコスパは良くないですが
料理はどれも美味しくて、大満足。
我が家の夏の定番として、お気に入りの1軒です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます