母に似て食に貪欲な娘。お年頃ながら食べないダイエットとかせず、「朝ごはんは遅刻してでも食べる」「三食きちんと」の家訓をしっかり守っている。
パクパク食べながらスリムな体型を維持できてるのは、若さなのか、旦那のDNAなのか。。
そんな娘が突然「生牡蠣食べてみたい」と言い出した。
つい最近牡蠣フライの美味しさに目覚めたが、
生牡蠣は見た目が、と敬遠。食を開拓しようとチャレンジするらしい。
ならば、初っ端から牡蠣にあたる体験は避けなければ、、と訪れたのが、エイスシーオイスターバー。
同店の牡蠣は、海洋深層水で48時間浄化しているらしく安心して食べられる。
最近、激安牡蠣で有名な野毛系バル、パチョレックでは生牡蠣なくしたみたいで残念だけど、牡蠣の仕組みをしると、なかなか安い生牡蠣は勇気いりますから。
生牡蠣付きのランチペアセット。産地が添えられています。大きさも味も全然違う!
前菜。
サラダと牡蠣エキススープ、
牡蠣フライ、牡蠣グリルも付いてます。
1人ずつ牡蠣入りのメインをパスタやリゾットなどから選べる。
最初から最後まで牡蠣づくしでした。
生牡蠣は磯臭くてだめだったみたい。
ランチセットにはワイン付きもあったので
昼飲みにも良さそうです。
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