育休中にはじめて訪れてから12年。
授乳しながら食べたのが懐かしい思い出(笑)
その娘は中学生になり、ラマイも月1ルーティーンになった。
歳を感じながら、最近オーダーの変化に気がつく。
始めのころはスープ大盛にライスM、一番がっつりの角煮風ブタ「ブヒッ」が定番。
辛さも3から5と控えめ。
5年ほど前に辛さ8、ときどきココナッツオイル強、ライスSとMの間、チキン、スープレギュラー、揚げブロッコリーが定番に。
そして最近は辛さはチョバ、ライスS、揚げブロ追加に落ち着き、
食べ方も野菜とスープを味わってから最後にライスを投入するという体によさそうな食べ方に。
久々にタフゴレン(揚げ出し)にしてみた。
充分おなかいっぱい。
胃の老化がはじまった?
カレー鍋の〆の雑炊のような位置付け
で、はじめてラマイティーを飲んでみた。
勝手に「チャイ」的なミルクティーだと思ってたら、スパイシーなストレートティー!
アイスも可。
しかもベースが紅茶ではなく、緑茶と書いてある。
ジンジャー、カルダモン、グローブなどのオリジナルスパイスブレンド。
ぽかぽか冬にぴったり。
たっぷりサイズがラマイだね。
130円なんて、コンビニ珈琲並みの価格が嬉しい。
ところで、いつもひとりだからかもしれないけど、メチャクチャ回りの会話が聞こえてきます。
天井低いから?
たまにすごい話をしてる若者やおばちゃんがいて、カレーに集中できないことも。
壁に耳あり、障子に目あり。
大事な話はご注意を!
授乳しながら食べたのが懐かしい思い出(笑)
食べるスープカレー(関内・RAMAIラマイ) - うさぎカフェ
スープカレーのお店に何件か行った結果、「そんなにスープカレーは好きではない」という一つの結論にたどり着いた我夫婦。そんなうちらの気持ちを早く...
食べるスープカレー(関内・RAMAIラマイ) - うさぎカフェ
その娘は中学生になり、ラマイも月1ルーティーンになった。
歳を感じながら、最近オーダーの変化に気がつく。
始めのころはスープ大盛にライスM、一番がっつりの角煮風ブタ「ブヒッ」が定番。
辛さも3から5と控えめ。
5年ほど前に辛さ8、ときどきココナッツオイル強、ライスSとMの間、チキン、スープレギュラー、揚げブロッコリーが定番に。
そして最近は辛さはチョバ、ライスS、揚げブロ追加に落ち着き、
食べ方も野菜とスープを味わってから最後にライスを投入するという体によさそうな食べ方に。
久々にタフゴレン(揚げ出し)にしてみた。
充分おなかいっぱい。
胃の老化がはじまった?
カレー鍋の〆の雑炊のような位置付け
で、はじめてラマイティーを飲んでみた。
勝手に「チャイ」的なミルクティーだと思ってたら、スパイシーなストレートティー!
アイスも可。
しかもベースが紅茶ではなく、緑茶と書いてある。
ジンジャー、カルダモン、グローブなどのオリジナルスパイスブレンド。
ぽかぽか冬にぴったり。
たっぷりサイズがラマイだね。
130円なんて、コンビニ珈琲並みの価格が嬉しい。
ところで、いつもひとりだからかもしれないけど、メチャクチャ回りの会話が聞こえてきます。
天井低いから?
たまにすごい話をしてる若者やおばちゃんがいて、カレーに集中できないことも。
壁に耳あり、障子に目あり。
大事な話はご注意を!
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