晴耕雨読ときどき・・・

超初心者のガーデニング。北海道の山野草の庭。

薪割り初め

2018-01-05 05:17:13 | 薪仕事

2・3はニセコでスキー。

ペンション・プルーミンの食事。まずは大量のサラダ。

サケのカルパッチョ。

グラタン。

ミートボール。

アサリの酒蒸し。ガーリック・バター味。

クリームブリュレ。

おいしゅうございました。

                      -

4日の朝。相棒元気はつらつ。

お昼は、パスタ。

午前と午後に薪割り。

シラカバは簡単に割れて楽だが、手ごたえなさすぎかも。

地面のシバレが融けたら、薪棚を作って雨にあたらないようにして乾燥させないと。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薪ストーヴ初調理は焼きマシ... | トップ | 薪ストーヴ アンコール・レ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

薪仕事」カテゴリの最新記事