
今年は紅葉が遅く、ちょうど今が盛りのようだった。
富良野まで2時間半だった。

そのレストランは、林を下っていったところにある。

カボチャのスープ。

生ハム、香り濃厚。ホタテもしっかり味がついていた。パプリカ肉厚。
ドレッシング、おいしいことは言うまでもない。

ボンゴレ。味しっかり、もちろんアルデンテ。
アサリのスープも選べる。

寿都で上がったクロソイ。ポテトが乗っている。
付け合わせのナスのソテー、ピクルス、ジャガイモ、もしっかり味がついている。

1000円プラスで中標津牛も選べる。山わさび付き。

温かいデザート。アイスクリームを乗せて。

チョコテリーヌも選べる。他にも2種。
ー
マダムとすこしお話。
本当に動物がお好きなようだ。
特に馬?
ーーー
2時半までランチしていた。

日が短い季節に麓郷を訪ねるなら、先に林の中にある丸太小屋へ行くのが良い。4時で閉まるから。

そのあとで、石の家。

と、最初の家。
ここはその次に閉まる。

拾ってきた家など3軒は一番行きやすい。遅くまで開いている。
でも、これらの家は建築基準法はクリアしてるのか?
本当に済むには断熱されてなさ過ぎだろう。
ー
ラビスタ富良野は、朝食だけを頼んでおいた。
夜は、居酒屋GYOROGYOROで。
ラビスタは、温泉好し、朝食好し、サーヴィス好し。