奥さんは春は十勝ヒルズへ行けなかった。
あのハンガリー料理は食べてみる価値があると思って、また遠路でかけた。
チーズを揚げたやつ。
これ固まってゼリー状なのよ。
山わさびがふりかけられていた。
カボチャのスープなんだけど、ショウガがはいっていて、スパイスも効いていて、塩気もかなり感じる。
マンガリッツァ豚のハムを凍らせて、削ったものがふりかけられていた。
ほうれん草のような葉っぱの下に、え~と何が隠れていたんだっけ・・・・
メインディッシュ。
マンガリッツァ豚のハンバーグ(けっこう生っぽい)をキャベツで包み、麦が添えられていて、ソースは・・・・
洋ナシのコンポート。
やっぱり山わさびがふりかけられていた。
デザート。
クリームの中に、不思議なものがはいっていた。けっこう食べごたえがあった。
コーヒーのお供に。クッキーとマシュマロ。
マシュマロは素直なやつじゃない。酸っぱくて、くせがある。
う~ん、ここの料理は驚きと衝撃があって楽しめる。
シェフは代わって、またハンガリーから来ているらしい。
いつかディナーも食べてみたい・・・・・けど遠いので帯広に泊まんなきゃいけないな。