まだまだ暑いけど、お店の商品は秋へと変わってきています。
鍋用スープが入荷したし、生麺も、冷やし中華が売ってるのに「あんかけラーメン」なんてのも置いてあるし…
お菓子やパンなんかだと、マロン味やさつまいも味のものが増えてきてるし、パッケージも紅葉なんか書いてあったりして、気温に関係なくお店は秋へと変わっているのです。
でも、本当に売れてるものはまだまだ夏の商品なんですよね。
発注する立場としては、いつ気温が下がるか、いつ夏のものを減らして秋のものを増やした発注にするのか。頭の痛いところです。
毎日の天気予報は欠かさずチェックしないといけません。
天候や気温がちょっと違うだけで、売れるものが大きく変わってしまうので…。
週間天気を見ると…今週も暑さが続くみたいだから、しばらくは夏のもののみでいい感じだけどね。
今週半ばごろから、おでんの種の販売が始まるんだよねぇ…
温めるだけのレトルトおでんは、季節に関係なく売れてるけど(冷たいおでんにして食べる人もいるので)この暑さの中、家でイチからおでん作る人いるのかなぁ…
私はまだ煮込み料理する気になれないよ~。
みなさん、いつ頃から鍋する予定ですかー?
鍋用スープが入荷したし、生麺も、冷やし中華が売ってるのに「あんかけラーメン」なんてのも置いてあるし…
お菓子やパンなんかだと、マロン味やさつまいも味のものが増えてきてるし、パッケージも紅葉なんか書いてあったりして、気温に関係なくお店は秋へと変わっているのです。
でも、本当に売れてるものはまだまだ夏の商品なんですよね。
発注する立場としては、いつ気温が下がるか、いつ夏のものを減らして秋のものを増やした発注にするのか。頭の痛いところです。
毎日の天気予報は欠かさずチェックしないといけません。
天候や気温がちょっと違うだけで、売れるものが大きく変わってしまうので…。
週間天気を見ると…今週も暑さが続くみたいだから、しばらくは夏のもののみでいい感じだけどね。
今週半ばごろから、おでんの種の販売が始まるんだよねぇ…
温めるだけのレトルトおでんは、季節に関係なく売れてるけど(冷たいおでんにして食べる人もいるので)この暑さの中、家でイチからおでん作る人いるのかなぁ…
私はまだ煮込み料理する気になれないよ~。
みなさん、いつ頃から鍋する予定ですかー?