今日は、高野豆腐の含め煮。
ほうれん草とベーコン炒め。
ブロッコリーサラダはゆで卵入り。
コロッケ。
ピーマンとちくわのおかか炒め。
ご飯にツナとコーンを混ぜ込んで、簡単混ぜご飯♪
高野豆腐が、なんかアレコレ体に良いというので、ちょっと意識して食べようかなぁ~♪って。
高野豆腐のレシピも、検索するといろいろあるからね。
鶏肉のかわりに高野豆腐を使った、高野豆腐の唐揚げもやってみたい。
とりあえず、高野豆腐3袋(!)買ってきました♪
(別にね、仕事先がスーパーなんだから、一度にこんなに買い込まなくても良いんだけどね。なんか、意気込むとこんなに買ってしまうのね。)
毎日は無理かな、とは思うので時々は高野豆腐を使ったおかずを作ってみようと思いまーす。
てなことで、今日は日曜日。
忙しいのでしょうか?
膝に気を付けながら頑張ろう!