今日は、鶏肉と高野豆腐の煮物。
カボチャのバター醤油。
卵焼き。
ブロッコリー。
ベーコン焼いただけ~♪
キャベツ炒め。
ご飯にピンクのごま塩♪
梅干しいらなかったか。
また煮物がメインのおばちゃん弁当。
今日はたっぷりと入れました。
でも、高野豆腐が見えませんね。
カボチャのバター醤油は、昨日のさつまいもバター醤油炒めが美味しかったので、今日はカボチャで。
あ、コーンクリームコロッケ入れれば良かったな。
明日は入れよかな。
それにしても、地味な煮物だわ(いんげんのおかげでなんとか色がある…)
高野豆腐を毎日食べ続けて約10日。
いろいろ体に良いということですが、実際どこに良いのか(効いているのか)よくわからず。
期待してるのは、高野豆腐には鉄分が多い!らしいので、ひどい貧血の助けになってくれるかなぁ~と思ってるのです。
こうして煮物にしたり、お味噌汁に入れたり、焼いてみたり、いろいろやってみましたが、高野豆腐って、どうやっても高野豆腐。
高野豆腐、頑なです。
絶対自分を崩しません。
自分を変えません。
何に入っていても、さりげ自己主張激してきます!!
あの食感、何をしても変わらないんだもの。
まぁ、嫌いじゃないので、なんとか毎日食べてますが…。
もう少し、他の調理法調べてみます!!
小さく刻んで、そぼろにするってのもあるわね。
それもやってみよ。
てなことで、今日も高野豆腐食べて頑張るぞ~!!