ゆず色時間

日々の出来事、毎日のお弁当、料理やお菓子など作った物の記録。日々思うコト書いてます。独り言と日記&雑記帳デス。

また煮物弁当

2018-02-09 06:47:00 | おばちゃんランチ日記

今日は、鶏肉と高野豆腐の煮物。
カボチャのバター醤油。
卵焼き。
ブロッコリー。
ベーコン焼いただけ~♪
キャベツ炒め。

ご飯にピンクのごま塩♪

梅干しいらなかったか。

また煮物がメインのおばちゃん弁当。

今日はたっぷりと入れました。
でも、高野豆腐が見えませんね。

カボチャのバター醤油は、昨日のさつまいもバター醤油炒めが美味しかったので、今日はカボチャで。
あ、コーンクリームコロッケ入れれば良かったな。



明日は入れよかな。

それにしても、地味な煮物だわ(いんげんのおかげでなんとか色がある…)

高野豆腐を毎日食べ続けて約10日。

いろいろ体に良いということですが、実際どこに良いのか(効いているのか)よくわからず。

期待してるのは、高野豆腐には鉄分が多い!らしいので、ひどい貧血の助けになってくれるかなぁ~と思ってるのです。

こうして煮物にしたり、お味噌汁に入れたり、焼いてみたり、いろいろやってみましたが、高野豆腐って、どうやっても高野豆腐。

高野豆腐、頑なです。
絶対自分を崩しません。
自分を変えません。
何に入っていても、さりげ自己主張激してきます!!

あの食感、何をしても変わらないんだもの。

まぁ、嫌いじゃないので、なんとか毎日食べてますが…。


もう少し、他の調理法調べてみます!!

小さく刻んで、そぼろにするってのもあるわね。
それもやってみよ。

てなことで、今日も高野豆腐食べて頑張るぞ~!!