
今日は、キャベツとサラダチキンのマヨポン炒めをバーン!!
それと、ソーセージ入り卵焼き。
高野豆腐の含め煮。
ブロッコリー。
冷食のアジフライ♪をご飯にのっけ。

マヨポン炒めは、作りおきのサラダチキンと、キャベツ、コーン、ピーマンをマヨネーズで炒めて、ポン酢で味付けしたもの。
なんとなく作ったのだけど、美味しいんだろうか?(味見してないし。)
卵焼きは、ソーセージを芯にしてクルクル巻きました。
毎日食べよう高野豆腐は、(地味な)含め煮にしといたわ。
彩り役は、本日もいんげんに頼るのみ。
人参入れればきれいだったかもね。

そして、この前買っておいた、冷食のアジフライをご飯にのっけました。
アジフライ、大好きさ♪
スープジャーにお味噌汁+高野豆腐+ジンジャーパウダー。
貧血良くなりますように~!!
ジンジャーパウダーは、冷え性対策です。
毎日お味噌汁に入れています。
とにかく職場は冷えるので、いろいろ着込んではいるけれど、そもそも冷え性なので手足はいつも冷たい…。
平熱も35℃台だし、冷え冷え冷え冷えなオンナです。
夜、お風呂から上がったとたんに足が冷たくなるという、辛い現実。
お布団に入ってもなかなかあったかくならないし。
なので、体の中から温めたくて、生姜生活を送っています。
少しは体があったまる気がする。
(あくまで、個人の感想です。)
さてさて、今日も一日頑張ってこようかな。
さーむーいーよー。