今日のお弁当は。
白身魚フライ揚げただけ~♪
昨日の夕飯に、茄子の煮浸しを作ったので、それを取り置きしておいてお弁当に。
などということはおいといて~。
白身魚フライ揚げただけ~♪
茄子と豚肉の煮浸し。
無限にんじん。
味たま。
キャベツ炒め。
プチトマト。
ブロッコリー。
ご飯は海苔ご飯。
海苔ご飯と白身魚フライとくれば…。
のっけるしかないわねぇ。
いつもの風景。
昨日の夕飯に、茄子の煮浸しを作ったので、それを取り置きしておいてお弁当に。
茄子もピーマンも味がしみしみ♪
色が悪いけど…美味しくなってる♪
茄子の煮浸しは、つめたーく冷やして食べるのが、我が家の夏の定番。
昨日は豚肉も一緒にしたので、おかず感アーーーップ!!!
とろとろになって、味がしみしみの茄子が、白いご飯にもビールにも合う!
と言いながら、昨夜はハイボールとともに頂きました…。
久しぶりに味たまも作りました。
いつも、殻をむくの失敗しますが、昨日はツルッとむけたわ。
つるつるすべすべ卵肌…。
…うらやましい。
つるっとむけたのに、切るの下手くそすぎね。
などということはおいといて~。
今日も1日頑張ってきましょ♪