カップ酒捕物帳

カップ酒よりも旅の思い出(国内・海外)が主になってしもうたのぅ(^^;)

(捕物その163) 満寿泉 本格吟醸辛口

2014年11月30日 | 富山の酒

満寿泉 本格吟醸辛口
醸造元:桝田酒造店(富山県富山市)
原材料:米・米麹・醸造アルコール
アルコール分:15-16
容量:180 ml
精米歩合:58%
プリント瓶

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(捕物その162) 杉勇

2014年11月28日 | 山形の酒

杉勇
醸造元:杉勇蕨岡酒造場(山形県遊佐町)
原材料:米・米麹・醸造アルコール
アルコール分:15-16
容量:180 ml

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(捕物その161) 都初雪 本醸造 SNOW CUP

2014年11月26日 | 群馬の酒

都初雪 本醸造 SNOW CUP
醸造元:松屋酒造(群馬県藤岡市)
原材料:米・米麹・醸造アルコール
アルコール分:15
容量:180 ml
精米歩合:70%

松屋酒造 これまでの捕物
 (捕物その123) 観音の夕べ 本醸造

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ふるさと宮城 -仙台市・大辛ツインカレーライス-

2014年11月24日 | ふるさと宮城

大辛ツインカレーライス/ヒマラヤ(仙台市青葉区二日町)
たまにはスパイスが効いた刺激のあるものを思い、こちらに入店。
大辛ツインカレーライス(サラダ・ヨーグルト付)を注文した。
辛い物は好きなので楽しみだ。


右が日替わりの野菜カレー(普通辛)。左が大辛の肉カレー。
野菜カレーはレンズ豆だろうか、優しい味だ。
一方の大辛の肉カレーは鶏肉で、ピリッと辛くて刺激的。美味しい~!
まぁ、大辛といってもこの程度の辛さでは大したことないなと思ったが、
おでこや首筋の汗腺は正直なもので、少し汗ばんできた。
サラダで口の中をリセットし、またカレーを頬張る。普通辛と大辛の食べ比べが楽しい。
そして、カレーを食べた後の氷水。ほんと美味しいよなぁ。正に甘露。
ごちそうさまでした!


インド人(ネパール人かもしれないが)が作るカレーを久しぶりに食べた。
たまにはいいもんだな。
(2014年9月訪問)

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(捕物その160) 八甲田おろし 吟醸

2014年11月23日 | 青森の酒

八甲田おろし 吟醸
醸造元:鳩正宗(青森県十和田市)
原材料:米・米麹・醸造アルコール
アルコール分:14-15
容量:180ml
精米歩合:50%

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