【クノール社製のスープの素】
ハンガリーのスープ「グヤーシュ」(左)とニンニクのクリーム?スープ(右)。
帰国してからもグヤーシュを簡単に楽しめるのは良かった。
【チョコバー・シリアルバー】
【チョコレート】
【トカイワイン】
ハンガリーのワインです。
【ポテトチップス】
日本のポテチメーカーでは「パプリカ味」ってほとんど見ない気がする。
ポテチとドリンクはハンガリーで消費。
【ドリンク類】
ミネラル水(左)と柑橘系ドリンク(右)。
ハンガリーではボトルキャップの色で炭酸の有無を判別できるという。
「青」は炭酸入り、「緑」は微炭酸、「ピンク」は炭酸なし。
柑橘系はともかく、炭酸水とは知らずに「青」を買ってしまった。