カップ酒捕物帳

カップ酒よりも旅の思い出(国内・海外)が主になってしもうたのぅ(^^;)

(捕物その206) 天神囃子

2015年03月31日 | 新潟の酒

天神囃子
醸造元:魚沼酒造(新潟県十日町市)
原材料:米・米麹・醸造アルコール
アルコール分:15
容量:180 ml

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(捕物その205) 駒泉 本醸造

2015年03月28日 | 青森の酒

駒泉 本醸造
醸造元:盛田庄兵衛(青森県七戸町)
原材料:米・米麹・醸造アルコール
アルコール分:15-16
容量:180 ml
精米歩合:65%
備考:青森県産米
プリント瓶

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ふるさと宮城 -栗原市・川口納豆 中粒-

2015年03月27日 | ふるさと宮城

川口納豆 中粒/川口納豆(栗原市)
ご飯が好きだ。そして、ご飯の良き友「納豆」が好きだ。


いつもは3Pの安い納豆を食べているが、時々こういう納豆を食べると、
粒の食感、旨味の違いが感じられて実によろしい。


表書きの「村田博士製法」のことは、裏面の折り返し部に記載されている。

宮城県の納豆消費量は全国第3位(平成25年)。意外に上位にランキングされてるなと思った。
ちなみに納豆消費量第1位は納得の茨城県。第2位は山形県。
2位の山形県も納得だなぁ~。そして、4位福島県、5位青森県と東北勢が続く。

このところ、他県の納豆も気になって仕方がない。
入手する機会があったら、大いに味わって楽しみたい(^^)

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(捕物その204) 櫻守 生酛造り 本醸造

2015年03月25日 | 山梨の酒

櫻守 生酛造り 本醸造
醸造元:谷櫻酒造(山梨県北杜市)
原材料:米・米麹・醸造アルコール
アルコール分:14-15
容量:180 ml
精米歩合:70%

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(捕物その203) 大東一 生貯蔵酒

2015年03月23日 | 和歌山の酒

大東一 生貯蔵酒
醸造元:田端酒造(和歌山県和歌山市)
原材料:米・米麹・醸造アルコール
アルコール分:14-15
容量:180 ml
プリント瓶

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