カップ酒捕物帳

カップ酒よりも旅の思い出(国内・海外)が主になってしもうたのぅ(^^;)

2019年10月 韓国の思い出 #23 -ソウル・ラブミュージアム-

2020年06月30日 | 旅行 海外

ラブミュージアム/ソウル
昭和の時代、日本では「エロ・グロ・ナンセンス」なんて言葉が流行ったが、
こちらには「スケベ」で「バカバカしい」展示物があるという。
日本で言うところの「秘宝館」みたいなところです。入場料は8000ウォン。


入場すると、いきなりパイオツがお出迎え。


この間に挟まれと言うのか!




顔出しパネルもいろいろありました。


一部画像を加工しております(笑)




こんなエプロン着けてはしゃいでる姿を写真に撮られたら、
友人はともかく知人には言い訳できないな(^^;)




アカン、アカン!


キミら、アメリカの偉い人に怒られるで(笑)


展示品を見るたびに心の中でツッコミを入れながら、
あまりのバカバカしさに笑ってしまうことも。
結構楽しめました。

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(捕物その665) 爛漫 生貯蔵酒

2020年06月29日 | 秋田の酒

爛漫 生貯蔵酒
醸造元:秋田銘醸(秋田県湯沢市)
原材料:米・米麹・醸造アルコール
アルコール分:13-14
容量:300ml

秋田銘醸 これまでの捕物
 (捕物その59)  爛漫 熟成酒 本醸造
 (捕物その167) 爛漫 純米 ふなおろし
 (捕物その265) 爛漫
 (捕物その335) 爛漫 本醸造 カップ200

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ふるさと宮城 -登米市・プチとちごめ納豆-

2020年06月28日 | ふるさと宮城

プチとちごめ納豆/かのファーム(登米市)
宮城県旧米山町産の大豆を使用です。
だんだん宮城県の新しい納豆ネタも無くなってきた。
だが、都市部には流通せず、地元地域のみで消費される商品もあるはず。
ちょっと遠くまで足を延ばしてみるか。

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2019年10月 韓国の思い出 #22 -高麗人参茶-

2020年06月27日 | お土産・各地の味と名品

高麗人参茶
顆粒状の高麗人参茶。湯や水で溶かせばOK。
以前買って飲んだ時も身体が温まった感じがしたので、再度購入です。
安いので高麗人参の含有量も微々たるものだろうが、案外悪くない。
この冬はこれで乗り切ろう。

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2019年10月 韓国の思い出 #21 -ソウル・タチウオ定食-

2020年06月26日 | グルメ ご飯もの・定食

タチウオ定食/不明
焼き魚を喰わせるこの店にまた行きたくなって、やって来ました。
焼き魚もそうなんですが、エゴマ葉のキムチが気に入って、また食べたくなったのです。
今日はタチウオにしよう(^^)


イシモチ同様、タチウオを食べるのも初めて。


美味しい魚なんだけれども、フチのところは小骨が並んでおり、
平べったい金属製の箸じゃ上手く身をほぐせない。しかも、重くて手が疲れてきた。
「郷に入っては郷に従え」なんだけれども、これはほんとイヤ。
やっぱり日本の木製の箸に限る。特に魚料理を食べるには。
小骨の除去に難儀しながら食べ進む。あーもう、イライラするわ!
自宅にあるマイ箸を使いたいっ!


でもそんなささくれだった気持ちを和らげてくれたのが、エゴマ葉のキムチ。
包んでは喰い、包んでは喰いを繰り返し、わしわし喰ってたら、
店のオバチャンがご飯のおかわりを勧めてきたのでお願いした。オバチャン、優しいのう。
しかしホントこれ、美味しいなぁ~。仙台でも売ってるか探してみよう。
(帰国後に探したら、仙台朝市に売ってました)
ごちそうさまでした~。

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