鶴岡市・酒田市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ上部ヘッダーメニューの売りたいから、買取のアドバイスをクリックしてください。
この日は、創作和食の和びすとろMARCOさんにお伺いしました。手の込んだ和食は、なかなか自宅では食べれませんので、本心から言うと、外食はいつも和食でも良いくらいです。この日のコース料理は5000円をチョイスしました。
やはり生ビールからスタートです。鶴岡では取り扱いの少ないハートランドの生です。軽快で癖のないビールです。
いつもは前菜の盛り合わせの様なモノが出てくるのですが、この日は変化球です。終盤に出てくる握りが最初にきました。それもノドグロの炙りです。1巻は塩で、1巻は醤油です。脂がのっていて美味い。
お造りはキジハタ、鯛のゆびき、メジマグロです。メジマグロも表面を炙っている様ですが、実に丁寧な炙りです。
本当に綺麗な盛り合わせです。ひとつひとつ説明がありましたが、メモを忘れました。
さて、ここでワインに変更です。シャルドネです。いつものように気取ってみました(笑)。
海老しんじょうと茄子の挟み上げです。下にあるのはフグのから揚げです。
鯛のみぞれあんかけです。あんの出汁が半端なく美味しい。
娘が絶賛した茄子を山形牛で包んだヤツ。
牛が本当に美味しかったので赤ワインもいただきました。
また気取ってみました。
稲庭うどんです。ヒラタケの天ぷらが添えてあります。やはり出汁感が凄いです。これだけ持って帰りたいです。
〆のデザートはパイナップルのソルベとキウイです。ソルベが大好きな同級生がいました。卓球が上手でした。今は食材屋さんの営業部長です。そうそうソルベトモキ君です(同級生にしかわからないダジャレです)。
この日も最高に満足度の高い料理でした。何が出てくるかお楽しみなコース料理をお薦めします。とても5000円というレベルでは無いと思います。
↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
にほんブログ村
買取りの情報はこちら→当店ホームページ上部ヘッダーメニューの売りたいから、買取のアドバイスをクリックしてください。
この日は、創作和食の和びすとろMARCOさんにお伺いしました。手の込んだ和食は、なかなか自宅では食べれませんので、本心から言うと、外食はいつも和食でも良いくらいです。この日のコース料理は5000円をチョイスしました。
やはり生ビールからスタートです。鶴岡では取り扱いの少ないハートランドの生です。軽快で癖のないビールです。
いつもは前菜の盛り合わせの様なモノが出てくるのですが、この日は変化球です。終盤に出てくる握りが最初にきました。それもノドグロの炙りです。1巻は塩で、1巻は醤油です。脂がのっていて美味い。
お造りはキジハタ、鯛のゆびき、メジマグロです。メジマグロも表面を炙っている様ですが、実に丁寧な炙りです。
本当に綺麗な盛り合わせです。ひとつひとつ説明がありましたが、メモを忘れました。
さて、ここでワインに変更です。シャルドネです。いつものように気取ってみました(笑)。
海老しんじょうと茄子の挟み上げです。下にあるのはフグのから揚げです。
鯛のみぞれあんかけです。あんの出汁が半端なく美味しい。
娘が絶賛した茄子を山形牛で包んだヤツ。
牛が本当に美味しかったので赤ワインもいただきました。
また気取ってみました。
稲庭うどんです。ヒラタケの天ぷらが添えてあります。やはり出汁感が凄いです。これだけ持って帰りたいです。
〆のデザートはパイナップルのソルベとキウイです。ソルベが大好きな同級生がいました。卓球が上手でした。今は食材屋さんの営業部長です。そうそうソルベトモキ君です(同級生にしかわからないダジャレです)。
この日も最高に満足度の高い料理でした。何が出てくるかお楽しみなコース料理をお薦めします。とても5000円というレベルでは無いと思います。
↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
にほんブログ村