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この日のお昼は、音楽仲間のカンマン軒さんにお伺いしました。なんでも新メニューが登場したそうです。
その新メニューは濃いくち油っぽくです。確かにカンマン軒さんのメニューは、中華そばとまろやかの2種類。中華そばはラードが唯一の動物系で、まろやかはそれに背脂をのせたもので、もっとこってりしたヤツも食べたいという方は多いはず。
富山ブラックを彷彿とさせる、やや黒ずんだスープ。背脂も浮いていますが、ラードもかなり厚くはっています。これは美味いし、個性的でもあります。濃い口と言っても、カンマン軒さんのデフォが、かなりの薄口なので、私にはちょうど良いくらいです。
丸喜製麺さんの麺です。中太でプリプリに縮れた、とてものど越しの良い麺です。
デフォにはメンマがトッピングしていませんでしたが、メンマが乗っています。やはりメンマは大事です。
岩海苔が大量にトッピングしてあります。
次第に岩海苔がスープに溶け出して、磯の風味が強くなります。
ネギが多めなのも嬉しいです。
薄くスライスしたバラチャーシューです。しっかり歯ごたえがあり、旨味も残っています。
とても個性的な新メニューが出来たと思います。かなり支持されるスープだと思います。
雪のカンマン軒さんもなかなか風情があってよかったです。
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