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この日は仙台出張の帰り道です。以前、紺のれんさんがあったお店が、麺屋きなりさんになったのは知っていましたが、いつも遅い時間で閉店している事が多く、この日が初訪です。
↓いまや普通に券売機です。ちょっと迷いましたが、まずは間違いないところで、中華そばをポチッと。
中華そばの細麺。麺硬めでオーダーです。
ラードはやや多めのスープです。背脂が少し浮いています。どちらかというと動物系が強めです。豚鶏清湯で後から煮干しが追いかけて来ます。しょっぱさも程よく、とても美味しいスープです。
麺は選べるのですが、私は中太麺をチョイス。パツパツの低加水のストレート麺です。脂っぽいスープでしたので、相性は良かったと思います。
これを見ると、モモとロースの2種類のチャーシューかな?ホロホロの食感です。
大判のゴワゴワ海苔です。
煮タマゴ。
味付けシッカリ、やや柔らか系のメンマ。
胡椒が合うかなぁ~。ブラックペッパーをかけて見ました。おっ良いスパイス。
駐車場の端に製麺室です。やはり自家製麺のお店は外れませんよね。麺はもちろんですが、スープにもこだわりを感じます。
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