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東京2日目のお昼は東京ラーメンストリートです。大行列のお店もありますが、どちらか言うと好みではないお店でした。新幹線の時間もありますので、ちょうど良くそらのいろさんに入れました。
めっちゃ奇をてらったメニューもありますが、オーソドックスな醤油ラーメンを大盛りで、麺は硬めとは、この日も言えませんでした(笑)。
誰かの使用済みのつまようじです。まぁ見逃すようなところに放置するお客さんの方が悪いと思います。ちょっと気持ちが悪いので、ナフキンで包んで廃棄しました。
着丼までは早かったですよ。一面を覆うチャーシューが印象的です。
天草大王という名のブランド鶏を使っているとの事。丸鶏の旨味がかなり出ている強いスープです。このチーユが凄いです。他に昆布や椎茸、リンゴとも記載されてありましたが、鶏のインパクトが大きいです。
加水は中程度のストレート麺です。ボーメドも低く上質の小麦粉の香を感じます。言わずとも硬めです。
九条系の葉ネギです。
低温調理の大判モモチャーシューは、吊るし焼きという事です。薄いけどしっかり噛み応えがあります。
鶏むねはシットリしています。
極太ながら柔らか目の角材メンマ。
フライドエシャロットを発見。
このフライドエシャロットを投入。途中で味変です。香ばしい~。
しかしラーメンストリートも最近は店舗の入替があまり無い様です。どこも繁盛しているんでしょうね。オープン当初は割と空いていましたが、やはりインバウンドの需要が大きい様な気もします。更にはインバウンド様は濃い系、コッテリ系が好きな様です。淡麗系が良いんですが。
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