鶴岡市・酒田市・庄内町のリサイクル品の買取り&販売はリサイクルショップハローズ
買取りの情報はこちら→当店ホームページ上部ヘッダーメニューの売りたいから、買取のアドバイスをクリックしてください。
この日のお昼は慶keiさんです。慶君県議当選記念です。さて到着は11時半頃ですが、満席で少し外で待つことになりました。派手な宣伝はしていませんが、リピーターさんが多いのかもしれません。
やはりこのご時世、値上げは仕方がありません。以前から気になっていたピリ辛らぁ麵をポチッとな。
スマホチェックしながら、チラッとオープンキッチンの作業を見ていて、約10分で着丼です。
最初の一口、辛いヤツから少しだけゴマの様な風味が溶けだし、これは美味しい。鶏と昆布、椎茸、節系の和出汁との素晴らしいマリアージュ(笑)。
このスープにはニラが良いアクセントになります。
自家製というストレート麺も、コシがシッカリしています。麺量も220gと食べ応えがあります。
低温調理のロースチャーシューです。最近気づいたのですが、低温調理にもいろいろな方法がある様です。これは噛み応えを残したタイプです。
鶏の胸肉チャーシューです。
大きな筍メンマです。
この辛いヤツは唐辛子と花椒をブレンドしたものだそうです。
これを溶かしきると辛い辛い。最初のイメージとは全く違うスープになります。ある程度、自分好みのところですくいあげるのも手かも。
余計なお世話ですが、もう少し大きな店舗、少し広い駐車場でもやっていけるレベルのお店だと思います。
↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
にほんブログ村
買取りの情報はこちら→当店ホームページ上部ヘッダーメニューの売りたいから、買取のアドバイスをクリックしてください。
この日のお昼は慶keiさんです。慶君県議当選記念です。さて到着は11時半頃ですが、満席で少し外で待つことになりました。派手な宣伝はしていませんが、リピーターさんが多いのかもしれません。
やはりこのご時世、値上げは仕方がありません。以前から気になっていたピリ辛らぁ麵をポチッとな。
スマホチェックしながら、チラッとオープンキッチンの作業を見ていて、約10分で着丼です。
最初の一口、辛いヤツから少しだけゴマの様な風味が溶けだし、これは美味しい。鶏と昆布、椎茸、節系の和出汁との素晴らしいマリアージュ(笑)。
このスープにはニラが良いアクセントになります。
自家製というストレート麺も、コシがシッカリしています。麺量も220gと食べ応えがあります。
低温調理のロースチャーシューです。最近気づいたのですが、低温調理にもいろいろな方法がある様です。これは噛み応えを残したタイプです。
鶏の胸肉チャーシューです。
大きな筍メンマです。
この辛いヤツは唐辛子と花椒をブレンドしたものだそうです。
これを溶かしきると辛い辛い。最初のイメージとは全く違うスープになります。ある程度、自分好みのところですくいあげるのも手かも。
余計なお世話ですが、もう少し大きな店舗、少し広い駐車場でもやっていけるレベルのお店だと思います。
↓この記事が良かった時にはクリックして下さい。
にほんブログ村