サッカー日本代表、勝ちました!
勝ち点3、獲得です!
行くぞ~、ワールドカップ!!!
そんな訳で、
今日の夕飯は手抜き料理にしてみました。
レンジで作る唐揚げです。
テレビで時短レシピをやっていたので
作ってみました。
油で揚げないのです。
下味をつけた鶏肉を
ジップロックなどの袋に入れて、
片栗粉を入れて振り、
サラダ油を少し入れて振り…
要するに鶏肉に
片栗粉と油をまぶした状態にして、
それをチンするだけです。
サクッと感はありませんが、
ちゃんと唐揚げの味!
楽チンレシピです。
しかも、袋は調理用のビニール袋を使って、
捨てちゃえばいいし、
揚げないので、油の処理もなく、
カロリーも低く、
スイッチを入れたら、サッカーも見ていられますし…。
手抜きで美味しいヘルシーな唐揚げ♪
ちなみにですねぇ、
サクッと感を出すには
チンした後、
魚焼きグリルで仕上げるのがいいらしいですよ。