大変です!
京王オペレッタ『メリー・ウィドウ』のチケットが
あと50枚くらいしか残っていないそうです!
・・・和歌山で美味しい物を食べて・・・もとい、
お仕事をしている間に、
チケットが飛ぶように売れちゃっているみたいです!
大変です~~~。
お求めの方は、お早くお申し込みをお願いしますね!
大変です!
京王オペレッタ『メリー・ウィドウ』のチケットが
あと50枚くらいしか残っていないそうです!
・・・和歌山で美味しい物を食べて・・・もとい、
お仕事をしている間に、
チケットが飛ぶように売れちゃっているみたいです!
大変です~~~。
お求めの方は、お早くお申し込みをお願いしますね!
紀州和歌山といえば・・・
やっぱり“梅干し”ですが
梅干しだけではお腹がいっぱいにならないので・・・
お魚を食べに行きました!
和歌山城の近くにあるお店です
烏賊がとっても甘くてね~
大満足でした!
コース料理を注文したのですが、
先付けの烏賊の沖漬け・・・しかもお醤油ベース
最初から美味しくて、ノックダウンしてしまったのです
続いて出たのは炭火焼の白子と穴子!
目の前に七輪が用意されて、
焼きあがっていく様子も楽しみました!
続いて、写真のお造り・煮付け・天ぷら・・・
単品で“とこぶし”やタタキも注文したりして
とっても満喫してしまいました
写真の端っこに写っているのは
日本酒の“黒牛”
飲みやすくて、お魚にとっても合いました
大小様々の岩が多くて、
そのうちの一つが牛の形によく似ていたことから
昔は“黒牛潟”と呼ばれていたのだそうです
その土地の名から名づけられた日本酒“黒牛”
普段は日本酒を頂かない私ですが
とても飲みやすかったので、ついつい進んでしまいました
美味しい日本酒と、美味しいお魚
と~っても満喫した旅となったのでした!
めでたしめでたし♪
和歌山に行ってきました!
もちろん“お仕事で”です。
・・・でも、お仕事の話よりも観光の話がしたいので・・・笑
和歌山城です~。
とっても大きなお城だな~と思いましたっ!
紀州和歌山といえば、暴れん坊将軍だそうですね。
銅像もありました。
・・・写真は取りませんでしたが。。。
和歌山に到着したのが夕方5時近くだったのですが、
ホテルから和歌山城を一目見たら、絶対に行きたい!と思ってしまい・・・
天守閣を目指しました!
その先に、天守閣があります。
一段一段の高さが微妙に違うので、
いい運動になりました~。汗っ
残念ながら、中には入れませんでした~。
もうちょっと到着するのが早かったらな~。
周りには、桜の木がたくさん、植えてあります。
もちろん、梅の木もありましたが、
圧巻だったのは、桜の木の数。
満開になったら、とってもすごい眺めだと思います!
あとどれくらい経ったら、
咲くのかな~。
ところで、こんなものを見つけました。
石垣の上、床が一箇所、
飛び出ているのです。
ダストシュートみたいに・・・。
いったい、何のため?
夕方になってきたので、下山・・・というほどの高さでもありませんが、
天守閣を後にしました。
ベストショットを狙って、何度も撮ったのですが
う~ん、あんまり上手くないな~。
こ~んな感じです~。
半分しかありませんが・・・笑。
和歌山城って、海抜が8メートルくらいなんですって!
動物園があったりして、鳥や馬がたくさんいました~。
残念ながら、そちらも見ている時間が無かったのですが・・・。
専門的には分かりませんが、
和歌山城は、私の中で、
ベスト10に入るお城だと思います。
ちゃんと、歴史が感じられる気がするんです。
とっても楽しんできました!
夜はもちろん、美味しいお魚を頂きましたよ♪