熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

なすびのナンプラー炒め

2008年07月23日 15時57分38秒 | Weblog
冷蔵庫になすびがもう1週間ほど眠っていたので、そろそろ料理しないと、使えなくなりそうで、野菜を適当に使いました、なすび、しし唐、ピーマン、生シイタケ、玉ねぎ、豚バラ肉、
はじめにゴマ油に、にんにくのみじん切りを入れて、香りが出たらなすび玉ねぎを炒めます、生シイタケを入れ、豚バラ肉を入れます、肉の色が変わったら、しし唐ピーマンを炒めます、炒めるのはピーマンなどは生で食べれるので少しでよいです。醤油大さじ1、ナンプラー大さじ1、砂糖大さじ2分の1、最後に片栗粉でとろみを付けます。