テレビで見てこの料理を作ってみました。簡単にレシピを紹介いたします。
はじめにポン酢を平たい入れ物に入れて凍らせておきましょう、5時間ほどかかります。海老は殻をむき半分に切ります、お湯で湯通ししたら氷水に入れて冷やします。大根すりを作り水気を絞ります、海老と混ぜると器に入れます、凍らせたポン酢をスプーンでこさぎ取り、海老に載せます、大葉、みょうがを千切りにして載せます、夏の夕食にとてもおいしかったです。
はじめにポン酢を平たい入れ物に入れて凍らせておきましょう、5時間ほどかかります。海老は殻をむき半分に切ります、お湯で湯通ししたら氷水に入れて冷やします。大根すりを作り水気を絞ります、海老と混ぜると器に入れます、凍らせたポン酢をスプーンでこさぎ取り、海老に載せます、大葉、みょうがを千切りにして載せます、夏の夕食にとてもおいしかったです。