熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

水ようかん

2009年03月06日 10時52分30秒 | 男の料理

水ようかんを作りました、奥さまが寒天料理が好きでよく作るのですがようやく満足のいくようにできました。牛乳の寒天は湯に寒天を入れて溶かしてから砂糖で甘みを付けます、それから牛乳を少しづつ入れて温めます、牛乳は沸騰する前に火を止めます、型にいれて あんこのほうを作りますがゆで寒天を溶かして同じようにあんこを溶かし、先ほどの牛乳が固まってから上に載せます。どうやら満足です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿