水ようかんを作りました、奥さまが寒天料理が好きでよく作るのですがようやく満足のいくようにできました。牛乳の寒天は湯に寒天を入れて溶かしてから砂糖で甘みを付けます、それから牛乳を少しづつ入れて温めます、牛乳は沸騰する前に火を止めます、型にいれて あんこのほうを作りますがゆで寒天を溶かして同じようにあんこを溶かし、先ほどの牛乳が固まってから上に載せます。どうやら満足です。
最新の画像[もっと見る]
水ようかんを作りました、奥さまが寒天料理が好きでよく作るのですがようやく満足のいくようにできました。牛乳の寒天は湯に寒天を入れて溶かしてから砂糖で甘みを付けます、それから牛乳を少しづつ入れて温めます、牛乳は沸騰する前に火を止めます、型にいれて あんこのほうを作りますがゆで寒天を溶かして同じようにあんこを溶かし、先ほどの牛乳が固まってから上に載せます。どうやら満足です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます