熟年男の アウトドア料理

ありがとうと伝えたい、私のお世話になった方々に料理を食べていただき*おいいしい*と言っていただく、それが最高の喜びです。

チーズ茶碗蒸し

2013年10月28日 10時23分45秒 | 男の料理
茶碗蒸

少し寒くなり、温かい料理がおいしくなります。

私はやっぱり、どんなに頑張っても野党です、

与党(奥様)の意見が通ります。

茶碗蒸しが毎日でも食べたい。

でも同じものを作ると、”今日も又同じ茶碗蒸し”と言われます。

はい 分かりました。

時々質疑はいたしますが、通りません。

そこで違う茶碗蒸を作ります。

たし汁にコンソメし 塩 コショウ 白だしを加えて火にかけて溶かします

溶けたら冷まします。

卵と混ぜて裏ごしすると、きめが細かくなります

蒸し器に入れて、蒸しあがったら、

スライスチーズを上に乗せて出来上がりです。

うん おいしい

これでホットします。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿