残り物での料理は中華が一番簡単です、作り方を覚えると意外とおいしく作れます、豆腐は1cmかくにに切ります、水から湯がき沸騰すると火を止めてそのまま置きます、玉ねぎは荒みじん切りにしておきます、にんにくをみじん切りにします豚ミンチと一緒に炒めます、豚の脂が透明になるぐらい炒めます、豆板醤 甜面醤ろ加えて炒めます、だし汁カップ2分の1 醤油大さじ1 砂糖小さじ1を加えたら豆腐を水切りして入れて少し煮ます、水溶き片栗粉でとろみを付けます、玉ねぎを加えます、ごま油を最後に加えて焼きを入れます、出来上がり。 写真は少し食べた状態です、写真をあわててとりました。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます