ビーフンをぬるま湯で10分戻します。しなやかになったら適当な長さに切ります。
ねぎ ニラ にんじん 細切にします ボウルに豚挽き肉と一緒に入れて ごま油 酒 しょう油 ナンプラー を同量入れます 砂糖 片栗粉 チキンスープの素 塩コショウを加えて もやしを入れます。
これをジッパーつきの保存袋に入れて、空気をできるだけ抜き冷凍します。
調理 冷凍から出したビーフンをフライパンに入れて、水を少し加えてふたをして蒸し焼きにします、びーふんがほぐれてきたらふたを取り、お好みで塩コショウを足して、ごま油を加えます。
冷凍して用意しておけば、とても便利です、夜遅く帰りつきご飯の用意が大変なときに簡単で、腕前の見せ所です。我が家でとても評判の良いメニューです。
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