今夜も茶碗蒸し
もう1週間以上毎晩茶碗蒸しが続いています。
そろそろ、飽きてきているのでは?
冷蔵庫の冷凍室にブラックタイガーが皮をむいてありますので、
これを使いましょう。
茶碗蒸しの基本は、
卵1に 150ccのだし汁 薄口しょうゆ小さじ1
これをよく混ぜたら網でこします、
この割合がよいです。
今回は中の具に豆腐 海老の小口切りを入れてふかします、10分
ふかしたら海老と醤油 みりん
片栗粉でとろみを付けて、
あんをかけます。
星いくつ頂けますでしょうか
星3ツ(奥様)
星3つ頂きました。
今日はお酒を飲める日
茶碗蒸しだけでは、お酒のつまみにならないので
砂ずりを買っていたのを思い出し
砂ずりの唐揚げを作ります。これは大好きです。
いつ頃作ったかな?もうずいぶん前になります。
これはビールが美味しい
砂ずりを処理するときに切れ端が出ますのでこれを使い
チンジャオロース
蓮根と厚揚げを使い
カリカリおにぎりのあんかけご飯
今夜のおかずの材料代570円
これで3人
経済的な料理です。
もう1週間以上毎晩茶碗蒸しが続いています。
そろそろ、飽きてきているのでは?
冷蔵庫の冷凍室にブラックタイガーが皮をむいてありますので、
これを使いましょう。
茶碗蒸しの基本は、
卵1に 150ccのだし汁 薄口しょうゆ小さじ1
これをよく混ぜたら網でこします、
この割合がよいです。
今回は中の具に豆腐 海老の小口切りを入れてふかします、10分
ふかしたら海老と醤油 みりん
片栗粉でとろみを付けて、
あんをかけます。
星いくつ頂けますでしょうか
星3ツ(奥様)
星3つ頂きました。
今日はお酒を飲める日
茶碗蒸しだけでは、お酒のつまみにならないので
砂ずりを買っていたのを思い出し
砂ずりの唐揚げを作ります。これは大好きです。
いつ頃作ったかな?もうずいぶん前になります。
これはビールが美味しい
砂ずりを処理するときに切れ端が出ますのでこれを使い
チンジャオロース
蓮根と厚揚げを使い
カリカリおにぎりのあんかけご飯
今夜のおかずの材料代570円
これで3人
経済的な料理です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます