だいぶ前のことだが
ガイヤの夜明けという番組でニューヨークで日本食がテーマで
肉じゃがが放送されていました。
日本人以外で肉じゃがが好まれるのは意外です。
海外で食事すると、旅の途中で日本食が食べたくなる、
これは私だけですか?
だが日本食も海外ではどうも口に合わなく、かつ丼までが甘い 何となく甘かったり
においがきつい
味噌汁がおいしくない、水がおかしいのかにおいがする、
最近はマルコメ味噌のインスタントのみそ汁などがマーケットに売ってあるで、
自分で作ることができる、だが
生の魚を食べる習慣がないのか、あまり刺身などが少ない
日本で生まれて日本で育ち日本食はうれしいですね。
今回 肉じゃがを赤身の付いているすじ肉で作りました。
すじ肉で作ると味グートよくなります、
私は大好きです。
すじ肉は前もって少し煮ておくと柔らかくなりますよ、
ニューヨークでも食べられている、肉じゃがはどんな味でしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます